lunes, 21 de octubre de 2013

Bienvenidos al blog de nuestra empresa, Momentos Para Recetas.
Si queréis aprender nuevas recetas de cocina, ¡estáis en el lugar perfecto!


CUPCAKES DE CALABAZA

¡Se acerca Halloween! Por eso, es una de las mejores épocas por hacer cupcakes de calabaza.

 INGREDIENTES
         Para la masa:
  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 ml. de puré de calabaza
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 1/4 cucharadita de clavo en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
        Para el frosting:
  • 300 gr. de azúcar impalpable
  • 125 gr. de queso crema frío
  • 120 gr.  mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharada de leche



¿CÓMO SE PREPARA?

Como en cualquier otra receta de cupcakes , lo primero que tenemos que hacer es poner a precalentar el horno, en esta ocasión a 160ºC.

En un bol amplio, y con la ayuda de un colador, vamos a tamizar la harina, junto a la levadura química el jengibre y el clavo en polvo. Reservamos.

Por otro lado, vamos a batir los huevos con el azúcar y el aceite. Una vez que los tres ingredientes estén bien mezclados, añadiremos el puré de calabaza. Removemos bien hasta obtener una masa homogénea.

A la masa obtenida, le añadiremos la mezcla de harina. Removemos bien, hasta que ésta se integre correctamente en la masa de los cupcakes de calabaza.

Para finalizar la masa de los cupcakes de calabaza, rellenaremos los papelillos de magdalenas, hasta ocupar 2/3 de su capacidad. Los metemos en el horno, y dejamos hornear durante 20 minutos.

Mientras los cupcakes de calabaza o cupcakes para Halloween se hacen en el horno, vamos a ir preparando el frosting  con los que los vamos a decorar. En un bol, vamos a mezclar la mantequilla con el azúcar glas o azúcar impalpable. Cuando estén bien mezclado, añadiremos la cucharada de leche y el queso en crema. Con la ayuda de la batidora o robot de cocina, tenemos que batir la mezcla hasta obtener una crema blanca. Añade un poco de colorante en gel de color naranja, para que la decoración de los cupcakes de calabaza sea perfecta. Remueve bien hasta que el colorante cubra todo el frosting o crema.

Tras sacar los cupcakes de calabaza del horno, tenemos que dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla. Solamente cuando estén completamente fríos podemos decorar, echando el frostin en una manga pastelera.

Para finalizar, puedes añadir algunos adornos típicos para la fiesta de Halloween como murciélagos o arañas hechos de pasta de azúcar o fondant.

¡Buen Provecho!







 

4 comentarios:

  1. Un blog que amb donen ganes de menjar, i de cuinar. Vui un CupCakes!!!! :D

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  2. Recepta en bona temporada, incita a innovar a la cuina!

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  3. Cupcakes! Oh yeah, ya puedes dar por hecho que pienso probar esta receta, es una monada!

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  4. mm.... mans a la massaaa!!!! m'encanta que propossis receptes fàcils i originals:)

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