lunes, 28 de octubre de 2013

BROWNIE DE CEREZAS

Creo que el brownie  es uno de los dulces preferidos por mucha gente, con un intenso sabor a chocolate y esa jugosidad que le caracteriza, pocos le hacen un feo a tomarse una porción. Y si encima le añadimos un puñado de fruta, entonces se vuelve doblemente jugoso y adictivo, como en el caso de este brownie de cerezas, en donde la mezcla chocolate y fruta lo hace irresistible.
Para lograr un buen resultado no dejéis de comprar un chocolate de alta calidad, fijaros que como mínimo cuente con un 67% de cacao entre sus ingredientes, en el brownie es lo que le va a dar personalidad y un chocolate corriente podría arruinar vuestra receta.


INGREDIENTES
  • 150 g de chocolate negro de repostería
  • 150 g de mantequilla
  • 3 huevos L
  • 160 g de azúcar blanquilla
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 cuchara de café negro
  • 60 g de harina
  • 1 cuchara de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 350 g de cerezas sin hueso
  • 1 cuchara de mantequilla para engrasar el molde


¿CÓMO SE PREPARA?

Comenzaremos precalentando nuestro horno a 190 grados y  despepitando nuestras cerezas. Reservamos para más tarde.
A continuación engrasamos el molde con la mantequilla y lo forramos con papel de horno. En un bol mezclamos el chocolate troceado junto con la  mantequilla y lo derretimos en el microondas o al baño maría hasta que ambos ingredientes estén mezclados. Dejamos templar.
En otro bol batimos los huevos con los dos tipos de azúcar y le añadimos el  café, mezclamos esto con el chocolate y añadimos la harina, la sal y la levadura, integrando bien los ingredientes. Echamos a la masa la mitad de las cerezas y vertemos en el molde alisando su superficie. Colocamos el resto de la fruta por encima y horneamos durante veinticinco minutos o hasta que al pinchar el brownie con un palillo este salga limpio.
 

 
 
 
En el brownie de cerezas la mezcla de cacao y fruta resulta así sola deliciosa, pero si sois muy golosos os aconsejo que probéis a acompañarlo con una bola de helado de algún sabor ácido como el de frutos rojos, tendréis un postre irresistible.

¡Espero que os guste!






5 comentarios:

  1. Torno a repetir el mateix que l'altre entrada, quan fares una demostració d'aixo a la classe. Molt bo :3

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  2. ooooomg quina pinta nena! aquesta si que la provo de veritat, tu juro! haha

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  3. ohhh!! m'encanta la xocolata! la veritat es que sembla facilissim, petonets:)

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  4. mmmmmm!!!! que pinta tiene.
    Apunto la receta. A ver como me salen a mi.
    mmmmmmmm!!!! ya me estoy chupando los dedos.

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  5. Que bueno! muy buena pinta! te compraré dos o tres para una fiesta que tengo! felicidades chica!

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