martes, 22 de octubre de 2013

GALLETAS DE AVENA

Hoy os vamos a enseñar a hacer galletas de avena. Estas galletas son ideales para desayunar, merendar y picar algo a media mañana y, sin duda, son mucho más sanas que las compradas.


INGREDIENTES
  • 600 gr. de avena (tipo Quaker)
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 200 gr. de margarina
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de nueces picadas
  • 100 gr. de uvas pasas
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico


¿CÓMO SE PREPARA?

Para preparar estas galletas de avena, mezclamos en un bol grande la margarina, a punto pomada, con los dos tipos de azúcar. Añadimos el huevo y la esencia de vainilla y lo mezclamos de nuevo bien, hasta que quede homogéneo y cremoso. Lo Reservamos.

Tamizamos la harina mezclada con el bicarbonato sobre la crema anterior, removiendo de vez en cuando y agregamos las pasas, las nueces y la avena en 3-4 veces, incorporándolas bien.

Precalentar el horno a 180ºC.

Sobre una placa de horno, ir colocando montoncitos de masa con ayuda de una cucharadita de café y aplastarlos ligeramente (no los pegues, ya que en el horno crecen) para darles la forma de galletas de avena que buscamos.

Mete las galletas de avena al horno durante unos 10-12 minutos, aunque una buena señal para sacarlas del mismo es que los bordes comienzan a ponerse dorados.

Saca las galletas de avena del horno y deja que enfríen y endurezcan, ya que del horno salen blandas.

¡Espero que os guste!





 
 








2 comentarios:

  1. Ohhhhhhhhhhhhhh.... Vui galletessss!!!
    Ja saps que tens que porta a la seguent classe, a veure si el blog aquest el posses en practicaaaaaaa. Ptns ens vaiem

    ResponderEliminar
  2. Quines galetes nena! quina bona pinta! a veure qua em portes algunes! fan molt bona pinta! Fantastic blog!

    ResponderEliminar